Новости
Отдых в теплых странах PDF Печать E-mail

Турция

Столица – Анкара

Популярные курорты – Алания, Анталия, Белек, Кемер, Сиде, Бодрум, Мармарис, Фетхие, Эрзурум

Сказочная страна, предлагающая   пляжный  отдых  по системе "все включено" для семей, молодоженов, корпоративных поездок.  Здесь Вас  ждет Турциядоброжелательный обслуживающий персонал, тающие во рту восточные сладости,  горячий песок ухоженных  пляжей, влажная  нега  турецкого хамама. Времени хватит на все - заняться водными видами спорта, поиграть в гольф, побывать в захватывающем дух аквапарке, исследовать раскопки или танцевать всю «турецкую ночь» до самого рассвета…

Климат Турции - субтропический средиземноморский - жаркое лето (температура воздуха держится от +23 С до +33 C) и теплая зима (от +13 С до +15 С).

В Турцию лучше всего ехать весной или осенью - с апреля по июнь или с сентября по октябрь.

Часовой пояс - Совпадает с киевским.

Визовый режим Турции - Виза оформляется в аэропорту по прибытии за $30 в течение часа.

Язык -Турецкий (государственный), арабский. Широко распространены английский и немецкий языки.

Болгария

Столица – София

Популярные курорты – Албена, Банско, Золотые пески, Кранево, Солнечный берег, Балчик, Св. Константин и Елена

Прилагательные - «золотой» и «солнечный» невольно ассоциируются со словосочетаниями  «Золотые пески», «Солнечный берег»… Болгария. Песчаные Болгарияпляжи, теплое, родное для нас Черное море, уютные отели – прекрасный бюджетный отдых для молодежи, родителей с детьми, а также для людей старшего поколения.

Климат Болгарии - умеренно континентальный , переходный к средиземноморскому (крайний юг). Средняя температура января составляет от +2 С до -2 C, июля - до +25 C. Среднегодовое количество осадков 500-600 мм.

Часовой пояс - Совпадает с киевским.

Визовый режим Болгарии - Для граждан Украины для въезда на территорию Болгарии необходимо оформлять  визы в Консульском отделе Посольства Болгарии .

Язык - Официальный болгарский, также употребляются русский, английский, немецкий.

Хорватия

Столица – Загреб

Популярные курорты - Дубровник, Пореч, Ровинь, Сплит, Трогир, Шибеник, о. Брач, Опатия.

Одна из немногих Европейских стран, сумевшая сохранить экологическую чистоту природы. Отдыхая на побережьях Хорватии,  Вы  получите полноценный отдых, вдыхая ароматный  воздух хвойных лесов и купаясь в чистейшем море.  Путешествуя по городам этой удивительной страны,  Вы познакомитесь  с древней архитектурой,  одновременно дегустируя превосходное вино и местные деликатесы…  Неделя отдыха   в Хорватии -   бесценный  заряд бодрости иХорватия здоровья на целый год.

Климат Хорватии -  мягкий средиземноморский . Самое лучшее время для поездки в Хорватию - с мая по сентябрь. Также хорошее время - в октябре и апреле, но в это время еще может быть прохладно для купания. Летом вода прогревается до 26°С. Средняя температура: моря летом - 25 °C, воздуха - 30 °C,

Солнечных часов в году: 2600

Часовой пояс - Отстает от киевского на 1 час.

Визовый режим Хорватии - Гражданам России и Украины с 1 мая 2009г по 31 октября 2009г виза для въезда не требуется.

Язык - хорватский (государственный; язык родственный сербскому).  Практически во всех гостиницах понимают русский, немецкий, английский, итальянский.

Египет

Столица – Каир

Популярные курорты – Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Макади Бей, Марса Алам, Нувейба, Сафага

ЕгипетТеплый, сухой воздух, загадочная красота подводного мира Красного моря, древние раскопки, пирамиды, горячий песок… Только в Египте Вы имеете возможность выбора комфортного места для отдыха: для семей с детьми (и тех кому за 60) – песчаные пляжи Хургады; для молодежи, дайвингистов -  коралловые пляжи Шар-ель-Шейха; для занятий «серфингом» - пляжи Макади-Бэй…

Климат Египта - субтропический континентальный . Наиболее удачное время для отдыха в южной части Египта - с октября до начала мая. Температура воды в Красном море никогда не опускается ниже +20 С. Температура воздуха +25 +30 С.

Часовой пояс - Совпадает с киевским.

Визовый режим Египта – Виза оформляется в аэропорту по прибытии за $15 в течение часа.

Язык -Государственный - арабский, в крупных городах и на курортах широко распространены английский и французский.

ОАЭ

Столица - Абу Даби

Популярные курорты – Дубаи, Фуджейра, Шарджа, Рас Аль-Хайма

Небольшая страна, включающая в себя одну все возможные земные контрасты – сверкающие небоскребы, дорогие магазины,  горные  вершины, ОАЭбелоснежные пляжи, изумрудные оазисы,  знойные пустыни, верблюжьи бега, крутые  снежные склоны, рынки бедуинов…  Мечтаете почувствовать себя алмазом в золотой оправе – подарите себе отдых в ОАЭ…

Климат ОАЭ -  сухой субтропический.  Лучший сезон - c октября по май. В зимние месяцы иногда бывают дожди. Среднемесячные температуры от +20 С до +35 С (максимальные - до +50 С). Осадков выпадает ок. 100 мм в год, в горах 300-400

Часовой пояс - Опережает киевское на 2 часа. С последнего воскресенья марта до последнего воскресенья сентября - на 1 час.

Визовый режим ОАЭ - Туристическая виза действительна на один въезд в страну в течение 60 дней, на срок пребывания в ОАЭ до 60  дней. Срок пребывания по одноразовой визе составляет 30 дней.

Язык - Государственный язык - арабский. Широко распространены английский, хинди и урду.

Таиланд

Столица – Бангкок

Популярные курорты - о. Пхукет, о. Самуи, Паттайя, Краби,о. Чанг, о. Пхи-Пхи

ТаиландГармоничный и экономичный отдых в Таиланде давно полюбившийся европейцам, с каждым годом становится все ближе и  доступнее. Каждый турист находит себе занятие по душе: красота  первозданной природы, тайский массаж, тишина  острова Самуи, подводный мир Южно-Китайского моря и Индийского океана и, конечно же, экзотическая кухня…

Климат Таиланда -  тропический, муссонный. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона - жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). В Бангкоке в апреле температура достигает +29С, в декабре +25С, что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март.

Часовой пояс - Опережает киевское время на 5 часов зимой и на 4 часа летом.

Визовый режим Таиланда - Визу в Таиланд Вы можете оформить по прибытию в аэропорт г.Бангкок.

 Гос. учреждения Таиланда по туризму приняли решение об отмене визового сбора за оформление туристических виз по прилету в Таиланд или в консульских учреждениях за рубежом.

Действовать данное постановление будет с 12.05.2010 по 31.03.2011

Обращаем ваше внимание, что данное решение распространяется только на туристические визы. 

Язык - Государственный язык - тайский. В городах среди образованной части населения и в торговле широко распространен английский, китайский и японский языки.

Маврикий

Столица Порт-Луи

Популярные места – Памплемус, Казела Берд Парк, Гора Пиерер Бос, Шамарель

Один из самых красивых островов Индийского океана -  роскошные отели,  утопающие в зелени, белоснежные пляжи, обрамленные кокосовыми рощами, чистейшее море с великолепными кораллами.

В любое время года – это райский отдых, со всеми благами современной цивилизации. Страна, хранящая  сокровища природы  и памятники архитектуры.Маврикий Маврикий – удивительное место  отдыха, где тропическая экзотика  гармонично сочетается с высоким уровнем сервиса.

Климат Маврикия -  морской субтропический. Среднегодовая температура около 23° С. Циклонические штормы обрушиваются на острова во время жаркого сезона (с декабря по апрель).

Часовой пояс  - опережает киевское время на 1 час. В летнее время  расхождения нет.

Визовый режим Маврикия -  Для жителей Украины по прибытии в аэропорт  выдается виза на время пребывания 15 дней (на основе ваучера и бронировки).  

Язык - Государственный язык Маврикия – английский. Тем не менее, абсолютно все говорят на французском языке и креольском, национальном языке.

Малайзия

Столица — Куала-Лумпур.

Популярные районы  - Куала-Лумпур, Джорджтаун, Ипо, Джохор-Бару, Петалинг-Джая, Кучинг.

МалайзияВ сердце Юго-Восточной Азии находится одна из очаровательных стран мира – Малайзия. Тропический рай – Малайзия, являющаяся истинной сокровищницей различных культур и доброжелательных людей, экзотической кухни, обворожительных фестивалей, огромных деревень и современных небоскребов. Отличная погода царит в стране круглый год, что позволит спланировать отдых в Малайзии в удобное для Вас время. Здесь  удивительно  сочетаются современный  ритм деловой жизни  и сохранившаяся  традиционная культура восточного побережья, с вечно зелеными тропическими лесами и экзотическими пальмами. Отличное место для шопинга с ОЧЕНЬ низкими ценами на электронные изделия, мобильные телефоны, одежду, обувь, часы, кожаные и галантерейные изделия.

Климат Малайзии - тропический, экваториальный. Влажность – около 80%, среднегодовое количество осадков 2500 мм, температура – около 26 С. . Наибольшее количество осадков в Восточной Малайзии (Борнео и Восточное побережье континентальной части) выпадает с ноября по февраль. В западной Малайзии - с мая по октябрь.

Часовой пояс -  В летнее время опережает киевское  на 5 часов, в зимнее — на 6 часов.

Визовый режим Малайзии - при пребывании в Малайзии менее 30 дней виза для граждан Украины не нужна. Загранпаспорт должен быть действительным минимум полгода на момент выезда из страны.

Официальный язык — малазийский, близок к индонезийскому. В сфере бизнеса и туризма широко распространен английский язык.

Борнео (Малайзия)

Третий по величине остров в мире. Единственный остров, разделённый сразу между тремя признанными государствами: Индонезией, Малайзией и Брунеем.

На северо-западе острова находится самый большой штат Малайзии – Саравак, а на северо-востоке - Сабах.
Кота Кинабалу – столица штата Сабах.

Столица Саравака – Кучинг.Борнео

Джунгли этого острова ученые считают одними из самых диких и нетронутых мест на Земле. Буйство экзотических трав и цветов -  идеальное место для отдыха от суеты и шума больших мегаполюсов. Отпуск  превращается в незабываемое приключение, наполненное ежедневными открытиями и новыми впечатлениями. Побережье Сабаха популярно среди дайверов – вода здесь необычайно прозрачна, а коралловые рифы очень живописны. Горные реки

Сабаха – подходящее место для занятия рафтингом.

Климат Борнео - влажный тропический. В штате Сабах он менее влажный, чем в Сараваке. С октября по февраль длится сезон дождей. Наибольшее количество осадков выпадает с ноября по февраль.

Часовой пояс - В летнее время опережает киевское  на 5 часов, в зимнее — на 6 часов.

Визовый режим Малайзии - при пребывании в Малайзии менее 30 дней виза для граждан Украины не нужна. Загранпаспорт должен быть действительным минимум полгода на момент выезда из страны.

Официальный язык — малазийский, близок к индонезийскому. В сфере бизнеса и туризма широко распространен английский язык.

Бали (Индонезия)

Столица  - Денпасар

Популярные районы - побережье Нуса Дуа, побережье Кута

Во время Вашего пребывания на этом острове, не рекомендуется спешка,  необходимо непременно исследовать каждый его уголок - это сделает Ваш отдых на Бали незабываемым. Тропические сады, настоящие джунгли, действующие вулканы, рисовые террасы замысловатой формы, буддийские храмы, Индонезиябалийский массаж,  гостеприимство местных жителей, масса водных развлечений, великолепные отели… Поездка в один из самых необыкновенных уголков на земле - настоящий подарок для туристов.

Климат Бали - тропический ,солнечная погода сохраняется практически весь год. На Бали известны два сезона – «сухой» (апрель-октябрь) и «влажный» (ноябрь-март). Температуры поднимаются до отметки приблизительно 31°C в прибрежных областях, и немного понижаются при отдалении в глубину острова.

Наилучшее время для отдыха на Бали – это период с нечастыми теплыми дождями – с апреля по октябрь. Но и во «влажный» сезон дожди идут предпочтительно ночью и совершенно не мешают отдыху.

Часовой пояс -  В летнее время опережает киевское  на 5 часов, в зимнее — на 6 часов.

Визовый режим - Для въезда в страну необходима виза, которая оформляется в Киеве в течение пяти дней. Необходимые документы: паспорт со сроком действия шесть месяцев со дня выезда из страны, два фото, анкетные данные.

Язык - Индонезийский, балийский. Во всех отелях говорят по-английски.

Греция

Столица  - Афины

Популярные районы – побережье Халхидики, острова Крит, Родос, Корфу, Санторини, Миконос

Выйти из «пены морской», как богиня любви и красоты, Афродита или пройти по раскопкам, почувствовав себя Гермесом -   Вы сможете в том случае, еслиГреция отправитесь в Грецию. Отдых на греческих побережьях доказывает свою популярность из года в год.  Ни один турист не сможет остаться равнодушным от удачного сочетания ласкового моря, уникальной природы, огромного количества исторических памятников,  гостеприимства и радушия местных жителей, потрясающей кухни.

Климат Греции - субтропический средиземноморский. Летом температура воздуха колеблется в пределах от +28 до +35 градусов Цельсия.

Часовой пояс - совпадает с киевским.

Визовый режим Греции -  Для поездок в Грецию и на Греческие острова гражданам Украины нужна Шенгенская виза, которая оформляется заранее (мин. за 15 дней до планируемой поездки) в  Посольстве Греции. - в Консульском отделе Посольства Греции .

Язык - Государственный язык Греции – греческий. В крупных городах и на курортах широко распространены английский, французский, немецкий.