Новости

Поиск по Сайту

Связь с нами

Наши телефоны:

(+38095) 356-51-18
Отдых в Крыму PDF Печать E-mail

ЯлтаКрым …… Сказочный полуостров, не один десяток лет привлекающий миллионы любителей спокойного отдыха у берега ласкового теплого моря, истинных экстремалов, ищущих щекочущих нервы приключений, а так же преданных поклонников великих личностей, творивших на этой благословенной земле -  Екатерина Вторая, Потемкин, Александр Пушкин и Антон Чехов, Марина Цветаева и Максимилиан Волошин…

Почти 2,5тыс. видов растений, около двухсот из которых - уникальны, разнообразные рельефные формы - от равнинной до горной – создающих неповторимые по своей красоте ландшафты, несколько климатических зон – от умеренной до субтропической - все это загадочным образом разместилось на территории всего 26 тыс.кв.км. и справедливо закрепило за Крымом название «Мир в миниатюре»

Добраться в Крым легко - сюда следуют самолеты, поезда, автострасса. Места здесь хватает всем - как приезжающим на отдых в комфортабельные VIP-отели, так и предпочитающим отдых в скромных, но чистых пансионатах.

Большая Ялта

Большая Ялта - климатический курорт, район,  включающий  более 30 населенных пунктов. Изобилие тепла, целебный воздух, чарующая средиземноморская растительность, огромное количество исторических мест - все это Большая Ялта. Курортные поселки Большой Ялты плотно окружены причудливыми горами и скалами. Климат субсредиземноморский - теплый и сухой. Сочетание целебного воздуха горных лесов с морским воздухом побережья служат здесь основным лечебным фактором. Купальный сезон начинается с конца мая и продолжается до октября.  Пляжи в Ялте не широкие, а глубины внушительные уже возле берега.

Большая Алушта

Большая Алушта - курортный район Крыма, сочетающий в себе комфорт Южного Берега Крыма и романтику Юго-Восточного побережья. Включает в себя прекрасные пляжи и живописные окрестности, старинные дворцы в тени великолепных парков и интересный отдых.  Здесь огромные песчаные и мелкогалечные пляжи, обилие зелени, чудесные природные ландшафты. На Алуштинском курорте лечат заболевания органов дыхания и верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Судак

Судак - приморский город, сочетающий в себе многовековую историю и современный развивающийся курорт. Летом в Судаке преобладает солнечная погода, много жарких и сухих дней. Лечебными факторами являются климат и море, купальный сезон  длится с июня по октябрь. Здесь лечат болезни органов дыхания нетуберкулезного характера, заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. В Судаке - широкий мелкогалечный пляж, протянувшийся на 1,5 км. Дно моря песчаное, постепенно понижающееся. В 6 км от города Судак расположен поселок  Новый Свет , в котором производится вкуснейшее шампанское самых разных сортов.

Севастополь

Севастополь - город – Герой город морской Славы, гордость истории Крыма. Когда-то закрытый, сегодня город широко распахнул  двери и радостно встречает гостей со всего мира. Особую прелесть Севастополю  придает море. Оно здесь повсюду и ни на минуту не дает забыть, что Вы находитесь в приморском городе. Много широких пляжей в различных бухтах города.

Саки

Район Западного берега Крыма, где расположены здравницы города Саки и Сакского района. Море на значительном расстоянии от берега, мелководное. По количеству солнечных дней курорт опережает даже южнобережные курорты. Климат здесь сочетает черты морского и степного.  Яркое солнце, теплое море, напоенный ароматом степных трав воздух, делают этот курорт все более привлекательным для отдыха. Город Саки – приморский  бальнеологический курорт,известный чудодейственной лечебной грязью уникального Сакского озера. Здесь лечат костные и суставные, гинекологические, кожные, нервные заболевания, последствия травм.

Евпатория

Природа щедро одарила Евпаторийский курорт целебными свойствами: грязи, рапа соленых озер и термальные воды. В Евпатории - прекрасный целебный воздух, чудесные песчаные пляжи и мелководное море. Морская вода нагревается здесь раньше, чем у Южного берега полуострова. Евпатория - не только курорт, где можно хорошо отдохнуть, это прежде всего бальнеологический курорт, максимально использующий целебные свойства природы. Трудно найти лучшее место отдыха с детьми.

Феодосия

Феодосия - это превосходные песчаные пляжи,   редкие штормы, устойчивая солнечная погода Относительная дешевизна продуктов привлекают сюда с каждым годом все большее число отдыхающих. Феодосия щедро одарена лечебными богатствами: климат, минеральные воды и лечебные грязи. Здесь лечат заболевания органов дыхания, пищеварения, а также обмена веществ. Поселок Коктебель - один из популярнейших общетерапевтический курортов, расположен в 20 км от Феодосии. Его особый микроклимат формируется под влиянием теплого моря, невысоких гор и близкой степи. Пляжи Коктебельской бухты уложены песком и мелкой галькой, среди которой попадаются самоцветы.