Новости

Поиск по Сайту

Связь с нами

Наши телефоны:

(+38095) 356-51-18
Экоферма - новый вид экономичного отдыха PDF Печать E-mail
21.08.2009 08:16

Новый вид отдыха для тех, кто хотел бы совместить отпуск с новыми ощущениями и не потратить на это много денег, предлагает всемирная организация волонтерских программ на экологических фермах (WWOOF). Эта организация была основана в Великобритании в 1971 году, но именно в последнее время проект обрел наибольшую популярность в связи с экономическим кризисом, который заставляет людей всех возрастов, а особенно молодежь, искать дешевые варианты возможного отдыха в Европе.

Всего за несколько часов работы в день на экоферме волонтеры получают крышу над головой и питание, в основном базирующееся на свежих продуктах, произведенных здесь же. Работа самая разнообразная и включает доение коз и коров, кормление свиней, уход за лошадьми, взбивание масла, сбор меда и различные работы в поле. Таким образом, волонтерам необходимо потратиться только на дорогу до фермы (самолет или поезд и местный транспорт), а все остальное достанется в обмен на трудодни.

Чтобы всегда быть в курсе новых возможных мест для подобного отдыха, можно зарегистрироваться на сайте проекта, на котором размещены самые актуальные новости и предложения экоферм не только из Европы, но и из Америки, Африки и Азии. Стоимость регистрации на год среднем составляет около $30-35. В этом году было зарегистрировано около 16 тысяч волонтеров, воспользовавшихся услугами проекта, по сравнению с 6,5 тысяч в 2004 году, сообщает Associated Press. Количество экоферм, приглашающих волонтеров, также выросло в два раза по сравнению с 2004 годом и достигло 2 240. (перевод Travel.ru)

По материалам Travel.ru 

Обновлено 24.08.2009 07:13