Новости

Поиск по Сайту

Связь с нами

Наши телефоны:

(+38095) 356-51-18
Новые экскурсионные маршруты в Турции PDF Печать E-mail
07.06.2009 18:37

В погоне за туристами, Турция открывает все новые и новые маршруты. Иногда среди них попадаются такие, о которых не слышали даже заядлые путешественники и любители Турции.

К таким направлениям можно отнести Фригию (Phrygia). Она находится в самом центре страны. Это земля, где родились легенды о фригийских царях Мидасе и Гордии. Местные жители считают, что здешние пейзажи не уступают каппадокийским, и что Фригия не меньше других областей Турции заслуживает паломничества туристов.

Однако на данный момент Фригия привлекает в основном туристов романтически настроенных и непритязательных, поскольку здесь практически нет ни гостиниц, ни ресторанов. В качестве гидов иногда выступают местные пастухи, с готовностью рассказывающие с помощью жестов древнейшую историю каких-нибудь развалин.

Европейцы встречаются во Фригии очень редко. Только в Мидас-Сехри (Midas Sehri, город Мидаса) можно увидеть нескольких туристов и гида, а также обнаружить, что вход в музей платный. Большинство достопримечательностей Фригии никем не охраняются и в должном состоянии не поддерживаются, сообщает Times.

Недалеко от города Мидаса находится Афьонкарахисар (Afyonkarahisar, Опиумный черный форт). Эта провинциальная столица с ее величественной цитаделью окружена маковыми полями. И когда-то она была центром неконтролируемого производства опиума.

Афьон - старый османский город с большим крытым рынком, которому может позавидовать даже Стамбул, богатейшей историей и претензией на то, чтобы называться самым интересным местом в западной Турции. Здесь на протяжении веков мастеровые занимаются изящнейшей ковкой и шитьем традиционных пончо для местных пастухов. Афьонские изделия настолько хороши, что достойны продаваться в лучших магазинах страны.

В цивилизацию возвращает Памуккале (Pamukkale) - самая туристическая область Фригии. Белоснежные бассейны в скалах наполнены целебной водой. Вокруг заповедника уже построено немало гостиниц на любой вкус: от пятизвездочных гигантов до недорогих мотелей.

Тем, кто за время путешествия по Фригии отвык от туристических толп, рекомендуется побродить по Хераполису (Hierapolis) - античному бальнеологическому курорту, в последнее время находящемуся в тени Памуккале. Пустые прямые улицы с колоннадами, некрополь, "квартиры" древних фригийцев, вырубленные в скалах, - все это погружает в атмосферу древности и спокойствия. 

По материалам Travel.ru